Посол: разработан проект документа о разведении войск в Донбассе


Андрей Мельник, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Берлине, сообщил, что в рамках нормандского формата удалось разработать документ о разведении сторон донбасского конфликта.

Пронедра ранее писали, что в непризнанной ЛНР заявили — контактная группа обсуждает договорённости относительно разведения конфликтующих сторон для сокращения количества обстрелов. В ОБСЕ уверены, что только разведение военной техники и живой силы ополченцев и силовиков позволит добиться полноценного перемирия. Переговоры по данному поводу шли долго, почти всё лето.

Как утверждает украинский посол в Германии, в результате был создан проект документа, над которым работала вся «нормандская четвёрка». Мельник подчеркнул, что в ближайшее время состоится телефонный разговор с Владимиром Путиным, который позволит начать реализацию достигнутых договорённостей. Вопросы безопасности и проведения местных выборов остаются главными в ходе переговоров по Донбассу, заметил дипломат.

Видео: Громадське Телебачення


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх