Посол РФ: представительства стран не могут находиться в Иерусалиме


Российский посол в Тель-Авиве Александр Шеин заявил, что диппредставительства других стран не могут находиться в израильской столице — Иерусалиме.

Так он прокомментировал стремление американского президента Дональда Трампа перенести американское посольство в Иерусалим, поддержанное в Израиле на самом высоком уровне. Напомним, что палестинский лидер Махмуд Аббас обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на Трампа с целью недопущения переноса посольства.

По словам Шеина, судьба Иерусалима относится к вопросу статуса палестинских территорий. Этот вопрос должен быть урегулирован в ходе переговоров. На счёт переносов диппредставительств есть резолюция №478 Совбеза ООН, в рамках которой посольства при текущих условиях не могут находиться в Иерусалиме, который не признаётся столицей Израиля. Москва сохраняет приверженность этому правовому акту.

Пронедра ранее писали, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил — все посольства должны находиться в Иерусалиме.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх