Посол РФ спрогнозировал появление «Аль-Каиды» в Йемене


Владимир Дедушкин, посол России в Йемене, заявил, что на смену хуситам в республику придут боевики террористической группировки «Аль-Каида», запрещённой в РФ.

Дипломат в интервью агентству «РИА Новости» отметил, что венный конфликт в Йемене являются частью глобальной политической игры, затеянной с целью провоцирования хаоса в отдельных регионах мира. Хуситы в Йемене являются сдерживающей силой на пути радикализации исламской молодёжи.

Арабские страны стремятся уничтожить хуситскую организацию, чтобы внедрить в ряды йеменской молодёжи экстремистские идеи и подпитывать их исламом, уверен посол РФ. Правительство Йемена, использующее военную помощь арабских стран, обвиняет Иран в оказании поддержки хуситам, но само вносит вклад в укрепление «Аль-Каиды».

Российский дипломат призвал стороны конфликта к переговорам и отметил необходимость создания барьеров на пути радикализации йеменской молодёжи. Ранее Пронедра писали, что Иран отверг обвинение США в поставках оружия подразделениям хуситов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх