Посол России призовет Лондон повлиять на боевиков в Восточной Гуте


Посол России в Великобритании Александр Яковенко во время запланированной на 27 февраля встречи в британском МИД намерен призвать Лондон повлиять на вооруженные группировки в Восточной Гуте для выполнения резолюции СБ ООН. Об этом заявили в пресс-службе посольства.

«Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований выполнят свои обязательства и обеспечат прекращение своими подопечными боевых действий», — приводит ТАСС слова представителя посольства.

Дипломат также укажет на то, что мы не приемлем попытки Великобритании возложить на Россию ответственность за сложившуюся в Сирии гуманитарную ситуацию, выгораживая боевиков, которые убивают мирное население и прикрываются заложниками в Восточной Гуте, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Совбез ООН принял резолюцию о временном перемирии в Сирии для эвакуации больных и раненых мирных жителей, а также доставки гуманитарной помощи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх