Посол: «Турецкий поток» станет темой обсуждения Эрдогана и Путина


В ходе личной встречи в Санкт-Петербурге, запланированной на 9 августа, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин обязательно затронут тему строительства «Турецкого потока».

Об этом сообщил Умит Ярдым, турецкий посол в Москве. По его словам, строительство нового газопровода очень важно не только для России и Турции, но и для третьих государств, тоже заинтересованных в диверсификации газовых маршрутов. Сейчас данный проект остановился на начальной стадии, документы не подписаны, нет чёткой, закреплённой письменно договорённости, признал Ярдым.

Однако Анкара и Москва заинтересованы в «Турецком потоке», поэтому переговоры президентов могут придать новый импульс реализации проекта, ускорить процесс, выразил надежду дипломат. Ярдым заявил, что встреча Эрдогана и Путина станет важным этапом урегулирования российско-турецких отношений. Пронедра ранее писали, что Анкара и Москва уже начали вновь обсуждать «Турецкий поток», пока на уровне представителей правительств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх