Посольство РФ в Сербии потребовало освободить задержанного в Косово россиянина


Посольство РФ в Белграде потребовало немедленно освободить задержанного в Косово россиянина и привлечь к ответственности виновных в инциденте.

«Возмущены провокацией властей Приштины в отношении российского гражданина, сотрудника МООНК (Миссия ООН в Косово — ИФ) Михаила Краснощекова. Требуем немедленного освобождения россиянина и привлечения к ответственности всех виновных в этом вопиющем инциденте», — говорится в заявлении дипмиссии, распространенном во вторник.

«Решительно осуждаем вторжение косовских силовиков в населенные сербами районы севера Косово и Метохии. Это крайне опасно и противоречит всем имеющимся договоренностям», — добавили в посольстве.

Ранее во вторник стало известно, что подразделения косовского спецназа вошли на территории четырех общин на севере края, в которых проживают сербы. В карательной акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Задержаны  и избиты 23 человека, среди задержанных семь полицейских.

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что среди задержанных во время акции косовского спецназа в сербских общинах Косово и Метохии оказался гражданин России, сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.17
 81.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Смертность в Новосибирской области выросла в июне почти на треть
Разоблачителя сталинских репрессий попросили посадить за педофилию
В курортных городах Краснодарского края стали подавать воду по графику из-за засухи
В затопленных пещерах Мексики нашли 12000-летние рудники
Как и почему 1 июля Путин проиграл
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх