Посольство РФ в Сербии потребовало освободить задержанного в Косово россиянина


Посольство РФ в Белграде потребовало немедленно освободить задержанного в Косово россиянина и привлечь к ответственности виновных в инциденте.

«Возмущены провокацией властей Приштины в отношении российского гражданина, сотрудника МООНК (Миссия ООН в Косово — ИФ) Михаила Краснощекова. Требуем немедленного освобождения россиянина и привлечения к ответственности всех виновных в этом вопиющем инциденте», — говорится в заявлении дипмиссии, распространенном во вторник.

«Решительно осуждаем вторжение косовских силовиков в населенные сербами районы севера Косово и Метохии. Это крайне опасно и противоречит всем имеющимся договоренностям», — добавили в посольстве.

Ранее во вторник стало известно, что подразделения косовского спецназа вошли на территории четырех общин на севере края, в которых проживают сербы. В карательной акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Задержаны  и избиты 23 человека, среди задержанных семь полицейских.

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что среди задержанных во время акции косовского спецназа в сербских общинах Косово и Метохии оказался гражданин России, сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пять мифов о «Загнивающей Гейропе»
Судебные приставы теперь тоже силовики?
Иран обвинил Израиль в атаке на свой нефтяной танкер
Трамп: Эрдоган дурак!
Кина не будет. «Гуси» против
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх