Посольство РФ: у Вашингтона нет морального права требовать освобождения заключенных


 Вашингтон не имеет морального права обвинять Россию и требовать освобождения осужденных за тяжкие преступления, особенно в тех условиях, когда США сами охотятся за российскими гражданами в третьих странах. Об этом говорится в заявлении посольства России, опубликованном в Facebook.

Так в посольстве прокомментировали заявление главы пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт о том, что в российских тюрьмах находятся более 150 политических заключенных, передает ТАСС. В этом списке она назвала Олега Сенцова, Станислава Клыха, Оюба Титиева и других. В диппредставительстве напомнили, что перечисленные Науэрт фигуранты осуждены, в том числе, за терроризм.

«Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм, — подчеркивается в заявлении. — Стремление создать «островок безопасности» в своей стране за счет других государств — бессмысленная затея.

В посольстве напомнили о находящихся в американских тюрьмах Константине Ярошенко и Викторе Буте и потребовали их возвращения. Также дипломаты подчеркнули, что Россия отвергает любые попытки вмешательства в свои внутренние дела.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх