Посольство России призвало США уничтожить свое химическое оружие

Новости дня России и мира
6 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Посольство России в Вашингтоне призвало США уничтожить свое химоружие

Фото: @mfa_russia

Посольство России в Вашингтоне в своем Telegram-канале призвало США уничтожить химическое оружие, имеющееся в стране. В дипмиссии напомнили, что Москва еще в 2017 году ликвидировала свой арсенал, что было подтверждено Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В посольстве отметили, что американские СМИ продолжают повторять «одиозные обвинения» администрации Соединенных Штатов в адрес России о якобы имеющихся нарушениях Конвенции о химическом оружии и о планах применить его на Украине.

«Именно США, а не Россия, остаются единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химоружия, до сих пор не избавившейся от запасов боевых отравляющих веществ. Доподлинно известно, что Вашингтон обладает техническими мощностями и финансовыми ресурсами для ускоренной химдемилитаризации», — подчеркнули в дипмиссии.

Посольство России призвало американскую общественность задуматься, с какой целью Вашингтон затягивает ликвидацию арсенала, а то время как все другие страны такое оружие уничтожили.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что США заморозили диалог с Москвой по стратегической стабильности. Он обвинил Соединенные Штаты в том, что подобным решением они поставили под угрозу основы контроля над вооружениями.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве начальник ОМВД проехал на красный, сбил двух человек и попал на видео
0 / 5 (0 голосов)
Кадыров призвал принять «кардинальные меры» после отвода сил из Красного Лимана
0 / 5 (0 голосов)
Кадыров назвал виновного в отводе войск из Красного Лимана
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны отчиталось о сбитом украинском МиГ-29 в Николаевской области
0 / 5 (0 голосов)
В Польше завершили строительство стены на границе с Белоруссией
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх