Посольство США в России «переименовало» Пушкина


Американское посольство в Москве назвало поэта Пушкина Иваном в официальном поздравлении

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Посольство США в Москве опубликовало пост в честь дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина, перепутав его имя. Пост с поздравлением появился в официальном Telegram-канале диппредставительства, однако сейчас опечатка уже исправлена.

Американское посольство поздравило «солнце русской поэзии» и «талантливого и известного поэта» с днем рождения, написав: «С Днем Рожденья, Иван Сергеевич!» Ошибку успели зафиксировать журналисты РИА Новости. К посту представители посольства прикрепили фрагмент из фильма британского режиссера Марты Файнс «Онегин».

«Мы уверены, что вы и так знаете биографию Пушкина, он как-никак солнце русской поэзии, талантливый и известный поэт. Но мы в Америке тоже не отстаем, ставим памятник Пушкину на площади Вашингтона, называем его именем институт в Висконсине, галерею искусств в Нью-Мехико, экранизируем «Евгения Онегина» и с удовольствием ходим на одноименную оперу», — сказано в сообщении.

Ранее бывший президент США Джордж Буш-младший оговорился в ходе обсуждения специальной военной операции на Украине. Во время выступления Буш перепутал страны и подчеркнул, что следствием отсутствия системы сдержек и противовесов в России стало решение начать «неоправданное и жестокое вторжение в Ирак, то есть на Украину». Бывший президент, осознав свою ошибку, отметил, что ему уже семьдесят пять лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх