Посольству США в Москве могут присвоить адрес «Североамериканский тупик»


Рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию объектов Москвы рассмотрит вопрос о присвоении зданию посольства США в России почтового адреса: Североамериканский тупик, дом 1.

Об этом говорится в ответе столичной мэрии на соответствующий запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева об изменении почтового адреса посольства США в Москве, сообщили в понедельник в пресс-службе парламентария, передает «Интерфакс».

В январе Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1.

Это предложение председатель комитета Госдумы высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в честь Бориса Немцова. 

«Москва – древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», – пояснил Дегтярев.

Читайте также:  США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений

Американское диппредставительство расположено в Москве по адресу: Большой Девятинский переулок, 8.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх