Постапокалипсис сегодня: ураганы испытывают на прочность не только американцев


В район Карибского бассейна вслед за «Ирмой» идет новый ураган — «Хосе». На островах Сан-Бартелеми и Сен-Мартен, которые стихия уже буквально уничтожила, снова объявлен максимальный уровень опасности. Такая же ситуация и на южном побережье Флориды.

Майами. Кадры, как из фильма про постапокалипсис: пустые улицы, заколоченные двери и окна. Редкие жители из числа тех, кто решил не уезжать, осмеливаются на вылазку до магазина, если повезет найти тот, который еще открыт.

Витрины со свежим мясом и морепродуктами забиты под завязку. Не берут — слишком быстро портится. После урагана, скорее всего, придется несколько дней жить без электричества. Да и у себя дома остаются единицы, большинство перебрались в приюты. Во Флориде открыто около четырех сотен убежищ, в основном, в зданиях школ. Они смогут принять более 50 тысяч человек. Туда привозят даже бездомных. В полиции Майами заявили, что если потребуется, людей с улицы будут забирать силой. Но почти все согласны ехать добровольно.

В зоопарке Майами в вольерах остались только крупные животные. Весь молодняк и редких птиц перевезли в укрепленный бункер. Из местных приютов для домашних животных в Огайо самолетом отправили больше двух сотен кошек и собак.

Читайте также:  Правительство заявило о «катастрофической» убыли населения

Пока одни пытаются спастись от «Ирмы», другие на ее имени умудряются заработать. В супермаркетах появились торты с изображением урагана и подписью «Ирма, уходи». Мнения покупателей разделились. Одни посчитали это кощунством, другие говорят, что немного юмора в этой ситуации не помешает.

Но тем, кто уже попал под удар урагана, не до шуток. «Ирма» в районе Карибского бассейна бушует с середины недели. Она унесла десятки жизней. Затопила Гаити, обесточила Пуэрто-Рико и буквально уничтожила часть островов, которые находятся во владении Франции, Великобритании и Нидерландов.

«Ирма» добралась и до Кубы. Власти Острова свободы едва успели вывезти из опасных районов 700 тысяч человек. Многие из них — туристы, в том числе русские. На Кубе серьезно пострадали несколько провинций, там разрушены дома и нет электричества.

Одно хорошо: еще один ураган в регионе, «Катя», в субботу ослаб до тропического шторма. Правда, минимум две жизни она успела унести. Люди погибли под оползнем, который случился из-за проливных дождей.

А вот ураган «Хосе» пока остается в силе и идет над Атлантикой в сторону Карибских островов. На островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми, которые уже разнесла «Ирма», снова объявлен наивысший уровень опасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх