Постпред КНР в ООН: представитель Британии отравляет атмосферу в СБ


Представитель Китая в ООН Лю Цзеи счёл, что его британский коллега Мэттью Райкрофт отравляет атмосферу в Совете Безопасности. Комментарий китайского дипломата прозвучал после голосования в СБ по сирийской резолюции.

Пронедра ранее сообщали, что Россия и Китай заблокировали резолюцию ООН по ситуации в сирийском Алеппо. После этого британец удивился, почему Пекин присоединился к России, хотя ранее заявлял о необходимости диалога по Сирии и противостоял политизации. Райкрофт подчеркнул, что КНР фактически встала на позицию одной из конфликтующих сторон, а также верит в деспота, истребившего почти полмиллиона сирийцев.

Лю Цзеи призвал коллегу прекратить беспочвенные атаки на других членов ООН, а также сказал — Китай проголосовал так, как проголосовал, поскольку не увидел перспектив по достижению мира в Сирии, если документ одобрят. Лю Цзеи выразил надежду, что представитель Соединённого Королевства прекратит вести себя неподобающим образом, что отмечалось за ним не впервые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх