Постпред РФ при ООН назвал Косово площадкой для подготовки боевиков


Виталий Чуркин, постпред России при ООН, заявил, что вследствие неэффективной работы правоохранительных органов в Косово данный регион по сути стал транзитной площадкой не только для криминальных элементов, но и для экстремистов.

В Косово осуществляются вербовка и подготовка боевиков-исламистов. Такое сообщение Чуркин сделал во время заседания Совбеза ООН, на котором рассматривался косовский вопрос. В настоящее время Косово входит в тройку европейских стран-лидеров по критерию количества лиц, которые воюют в зонах конфликтов на стороне группировки «Исламское государство».

Кроме того, в Косово наблюдается низкий уровень обеспечения безопасности сербского населения. Нападения на сербов со стороны косоваров не прекращаются. Последние используют в своих актах агрессии в том числе и ёмкости с зажигательной смесью, констатировал Виталий Чуркин. Напомним, Пронедра писали ранее, что в крымском правительстве проинформировали о подготовке боевиков-исламистов на территории Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх