Постпред РФ при ООН: Пауэр не стоит изображать из себя «мать Терезу»


В ходе заседания Совбеза ООН постпред РФ Виталий Чуркин посоветовал своей американской коллеге Саманте Пауэр не изображать из себя «мать Терезу», обвиняя российскую сторону в совершении военных преступлений в Сирии.

Таким образом делегат отреагировал на заявление представительницы США о том, что российские авиаудары являются причиной бедствий тысяч сирийских граждан в Алеппо. Чуркин же заявил — Пауэр попросту следует вспомнить «послужной список» собственного государства и уж после этого пробовать осудить другую сторону с позиции превосходства в моральном плане. В конечном счёте все события рассудит история, подытожил Чуркин.

На выступление постпреда США также ответил сирийский представитель Башар Джаафари, акцентировавший её внимание на том, что перед осуждением других следует прежде всего разобраться в себе. Пронедра писали ранее, что Виталий Чуркин пояснил непоследовательность политики американской стороны в отношении Сирии внутренней конкуренцией между силовыми структурами США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх