Постпред РФ при ООН заявил о необходимости скорейшего преодоления катарского кризиса


 О необходимости скорейшего преодоления кризиса в отношениях стран Персидского залива заявил постпред РФ при ООН в Женеве Алексей Бородавкин, передает ТАСС. Он отметил, что возникшие между странами противоречия пока не сказались на межсирийских переговорах, однако «большее единство в арабском мире всегда было важным» для решения конфликтных ситуаций.

 

Постпред подчеркнул, что дальнейшую эскалацию необходимо предотвратить, а из кризиса в ближайшем будущем выйти. Он также напомнил, что в настоящий момент для этого задействованы все возможные рычаги. В качестве посредника в переговорных процессах выступает Кувейт.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада Катара.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх