Постпред РФ при ООН заявил о необходимости скорейшего преодоления катарского кризиса


 О необходимости скорейшего преодоления кризиса в отношениях стран Персидского залива заявил постпред РФ при ООН в Женеве Алексей Бородавкин, передает ТАСС. Он отметил, что возникшие между странами противоречия пока не сказались на межсирийских переговорах, однако «большее единство в арабском мире всегда было важным» для решения конфликтных ситуаций.

 

Постпред подчеркнул, что дальнейшую эскалацию необходимо предотвратить, а из кризиса в ближайшем будущем выйти. Он также напомнил, что в настоящий момент для этого задействованы все возможные рычаги. В качестве посредника в переговорных процессах выступает Кувейт.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада Катара.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.58
 70.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх