Постпред России: освобождение Алеппо создаёт условия для переговоров


Освобождение Алеппо создаёт хорошие условия для возобновления переговоров между сирийской оппозицией и правительством страны.

По словам Алексея Бородавкина, постпреда России при ООН в Женеве, после освобождения Алеппо появились все условия для того, чтобы оппозиция и власти Сирии снова сели за стол переговоров. Если ООН в ближайшее время не организуется такой диалог, то стороны конфликта могут сами провести встречу. Российский дипломат заявил, что Москва настаивает на немедленном начале межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Стаффан де Мистура, специальный посланник главы ООН по проблемам Сирии, должен заняться этим вопросом, считает Бородавкин. Постпред подчеркнул, что Дамаск к переговорам с оппозицией готов, МИД Сирии уже сделал соответствующее заявление. Однако некоторые групп оппозиционеров продолжают настаивать не немедленной отставке Башара Асада. Пронедра ранее писали, что в Генштабе России заявили — в Сирии произошло разделение оппозиции и террористов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх