Постпред России при ООН раскрыл цель провокации в Донбассе


Виталий Чуркин, постпред России при ООН, сообщил, что эскалация напряжённости в Донбассе могла быть вызвана искусственно с целью остановить процесс нормализации отношений Москвы и Вашингтона.

Делегат отметил, что такая задача может быть просто одной из нескольких целей провокаций в Донбассе. Он также подчеркнул, что в ходе заседания Совбеза ООН, рассматривавшего ситуацию с возобновлением боевых действий в районе Авдеевки (Донецкая область), украинцы в основном не получили поддержки. Сторону Украины приняли лишь представители США и Великобритании.

Остальные участники совещания сообщили, что в первую очередь ожидают выполнения минских договорённостей. По мнению Виталия Чуркина, Украина не получила никакой выгоды ни от встречи с членами Совбеза ООН, ни от заявлений провокационного характера как о России, так и о ситуации в Донбассе. Пронедра писали ранее, что Совбез ООН призвал обе стороны, принимающие участие в донбасском конфликте, прекратить боевые действия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров
Студенты МГУ потребовали вернуть выборность ректора
Иваны, не помнящие родства: откуда они взялись и почему их боялись
«Друзья народа», а не кровопийцы: чем советская коррупция отличалась от нынешней
Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх