Постпред России в ООН заявил о планах Киева устроить большую провокацию

Новости дня России и мира
29 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Постпред РФ в ООН Полянский: Киев намерен устроить провокацию для вовлечения НАТО в СВО

Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Украина намерена устроить большую провокацию для вовлечения США и НАТО в проводимую Россией специальную военную операцию (СВО), заявил постоянный представитель России при ООН Дмитрий Полянский. Его слова приводит ТАСС.

По мнению Полянского, участие НАТО в конфликте — единственная возможность для Украины помешать Москве достигнуть целей СВО.

«Я думаю, что это очевидно, потому что иных шансов каким-то образом помешать выполнению целей специальной военной операции у Киева нет. (…) И они прекрасно понимают, что лучший выход для них — это прямая вовлеченность НАТО», — заявил дипломат.

Материалы по теме:Второй Чернобыль, заражение и гибель тысяч людей:что такое «грязная бомба» и способна ли Украина создать ее?25 октября 2022Атомный бесСоветские военные шли на безумные опыты с радиацией. Люди до сих пор в опасности31 августа 2018

В качестве примера подобной провокации Полянский привел применение Киевом «грязной бомбы». Он напомнил, что использование подобного вооружения является «красной линией» для Запада, и в случае проведения такой провокации, это будет на руку Киеву. «Вот ровно то, что нужно украинскому режиму, чтобы остаться у власти», — заключил он.

Читайте также:  Партия Шольца победила на выборах в немецком регионе

23 октября сообщалось, что в Киеве готовят провокацию с подрывом «грязной бомбы» — маломощного ядерного боеприпаса, начиненного радиоактивными материалами в сочетании с обычной взрывчаткой. Отмечалось, что провокация готовится с целью обвинения России в применении оружия массового уничтожения на Украине.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию
0 / 5 (0 голосов)
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх