Постпред США при ООН: лидер КНДР напрашивается на войну


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын напрашивается на войну, заявила постпред США при ООН Никки Хейли и призвала Совбез принять самые жёсткие меры, чтобы удержать Пхеньян от продолжения милитаристских экспериментов.

Соединённые Штаты не хотят войны, но терпение Вашингтона не безгранично, США намерены защищать своих союзников и свою территорию, сказала Хейли. США будут считать каждую страну, которая торгует с Северной Кореей, как спонсора безрассудных и опасных ядерных намерений Пхеньяна, также отметила постпред.

Хейли сообщила, что США на этой неделе распространят проект новой резолюции Совбеза по Северной Корее и предполагают провести голосование по нему в следующий понедельник, 11 сентября. Пронедра ранее сообщали, что Василий Небензя, российский постпред при ООН призвал к хладнокровию все стороны на этом же заседании по КНДР, посвящённом вчерашнему испытанию Пхеньяном водородной бомбы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх