Постпред Украины при ООН: Киев не позволил обострить ситуацию в Крыму


Решительные действия украинских дипломатов не позволили допустить обострения обстановки в Крыму на фоне российских обвинений в планировании Украиной диверсий, заявил постпред этой страны при ООН Владимир Ельченко.

Ельченко сказал, что ситуация в Крыму после событий в начале августа, которые он назвал провокацией ФСБ РФ, не переросла в военное противостояние благодаря оперативным дипломатическим усилиям Киева в ООН. В значительной мере свою роль сыграл и тот факт, что Украина сейчас является членом Совбеза этой международной организации, считает постпред.

Он отметил, что промедление Киева могло бы плохо закончиться, но в результате в Москве поняли, что им никто в мире не поверил и не знали, чем ответить Украине. Информация о предотвращении ФСБ РФ украинских терактов в Крыму появилась 10 августа. Пронедра ранее сообщали, что вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек уверен — Киев не откажется от диверсий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх