Постпредство РФ в ООН призвало к денуклеаризации все ядерные державы


 В ядерном разоружении должны участвовать не только Россия и США, но и другие государства, располагающие атомным оружием. Об этом в среду заявили в российском постоянном представительстве при ООН, сообщает ТАСС.

 

«Не учитывать потенциалы всех других государств, обладающих ядерным оружием, в процессе подобных обсуждений больше не получается», — говорится в заявлении постпредства.

Также в заявлении отмечается, что Москве по-прежнему непонятна линия администрации президента США Дональда Трампа по вопросам действия в будущем Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сегодня в ядерный клуб входят также Британия, Франция, Китай, Индия и Пакистан. Об успешных ядерных испытаниях заявляет также КНДР. Действия Пхеньяна вызывают критику со стороны других государств и международных организаций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал портал iz.ru, заявил ранее, что ядерное испытание в Северной Корее 3 сентября «подрывает глобальный режим нераспространения, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и нормы международного права, создает реальную угрозу региональному миру и стабильности».

Читайте также:  Кикабидзе: «А что, мы должны из-за денег от всего отказываться?

Несмотря на ситуацию вокруг испытаний КНДР, Южная Корея отказалась размещать на своей территории американские ядерные вооружения. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Братушки»- болгары покончили с русскими еще сто лет назад
Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР
Цвет своей жизни выбери сам
Митинги против власти все масштабней. Терпение кончается
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх