Постпреды РФ и Украины при ООН сравнили ситуации в Сирии и в Донбассе


Постпреды России и Украины при ООН сравнили ситуации в Сирии и в Донбассе, продемонстрировав противоположные точки зрения на конфликты.

Виталий Чуркин и Владимир Ельченко, представляющие в ООН РФ и Украину соответственно, по-разному спроецировали сирийский конфликт на противостояние в Донбассе. Произошло это при голосовании по резолюции по обстановке в сирийском Алеппо. Пронедра ранее сообщали, что Москва и Пекин заблокировали принятие документа, выдвинутого на голосование Новой Зеландией, Испанией и Египтом. 

Чуркин заметил, что претензии, адресованные Дамаску можно в неизменном виде адресовать и Киеву из-за его так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Ельченко ответил — его порадовало сравнение коллегой Украины и Сирии, поскольку в обеих странах Москва проводит одинаковую политику, сначала вмешавшись в конфликт, а затем заявляя себя в роли посредника.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх