Пострадавшему в Сирии российскому военному отказались платить компенсацию


Пермский районный суд отказал российскому военному Алексею Волоскову, находившемуся в командировке в Сирии, в выплате компенсации за опасное заболевание. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным судебных документов, Волосков в качестве контрактника был отправлен в Сирию в 2015 году. Через несколько месяцев у него обнаружили тяжелое инфекционное заболевание, в результате чего его семья потратила на лечение 70 тысяч рублей. Как объяснил бывший контрактник, в Сирии он травмировал ногу и мог заразиться, когда ему делали обезболивающие уколы.

 

Мать россиянина Елена Волоскова обратилась в суд в сентябре 2018 года. Она потребовала взыскать с Минобороны 500 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб и 41 тысячу рублей на оплату представителя в суде.

Однако, по мнению министерства, Волосковы не доказали, что заболевание было получено при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, «моральные и физические страдания» матери не были документально подтверждены.

В феврале сообщалось, что военкомат отказал в законных выплатах семье погибшего в Сирии летчика Андрея Пыленка. Его вдове пришлось судиться за право на положенную ей и ее детям по закону как семье ветерана 32-процентную надбавку к пенсии по потере кормильца.

Читайте также:  Тайна "уральского синдрома". Эпидемию неизвестной болезни расследовали более 10 лет

По данным на сентябрь 2018-го за три года военной операции в Сирии погибли112 россиян. Почти половина потерь приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх