Пострадавшие от взрыва на «Коломенской» рабочие ремонтировали московские больницы


Компания-подрядчик, рабочие которой пострадали в результате взрыва газового баллона на станции метро «Коломенская», оказалась крупнейшим партнером московского метрополитена. Строительную фирму ООО «Рост-Е», которая проводила реконструкцию вестибюля, проверят на соблюдение правил безопасности.


фото: youtube.com

Комментариев по инциденту в метро представители ООО пока не дают, ссылаясь на то, что все руководство сейчас находится на месте происшествия.

Компания — один из самых известных подрядчиков столицы. ООО «Рост-Е» появилось на рынке услуг еще в 1995 году. Директором фирмы является Александр Николаевич Ушаков — учредитель нескольких строительных фирм в Москве. Кроме того, по данным открытых источников, двое его сыновей Александр и Андрей- владельцы собственного гостиничного бизнеса.

За последние пять лет общество проиграло лишь один иск в Арбитражном суде. Руководству фирмы пришлось заплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушения в проектной документации при строительстве подстанции скорой помощи на улице Ленинская слобода. Помимо возведения и ремонта медицинских учреждений (таких, как ФГБУ «Российская детская клиническая больница» и ГБУ «Городская клиническая больница №31), «Рост-Е» отметилось в устройстве приюта для беспризорных животных в ЮЗАО, а также выполняло работы по капитальному ремонту спортивной школы олимпийского резерва «Москвич» и Дворца детского спорта, за которые получило по 48 млн. рублей за каждый контракт.

Согласно сайту госзакупок, самый крупный тендер фирма выиграла в феврале прошлого года. С ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» был заключен договор на строительство рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, стоимостью в 754 млн рублей.

В прошлом году компания получила госзаказ от московского метрополитена на сумму 872 млн рублей. В обязанности ООО входило выполнение работ по благоустройству вестибюлей станций и подземных пешеходных переходов, прилегающих к ним, на станциях «Китай-город», «Сухаревская», «Коломенская», «Крылатское», «Царицыно» и «Улица Старокачаловская».

Читайте материал: От взрыва баллона на «Коломенской» пострадали шесть человек


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх