Потери Borgward ускоряют продажу основной доли акций китайского Foton


Китайская Beiqi Foton Motor планирует продать 67-процентную долю акций Borgward, так как убытки возрожденного с помощью китайских финансов четыре года назад немецкого бренда увеличиваются.

Этот шаг предназначен для привлечения новых инвесторов к Borgward, говорится в заявлении зарегистрированного в Шанхае Foton.

Borgward, когда-то третий крупнейший немецкий автопроизводитель, был ликвидирован в 1961 году. Foton, подразделение по производству грузовиков государственного китайского автопроизводителя BAIC Group, выкупила права на бренд в 2014 году.

За прошедшие два года Borgward выпустил два бензиновых кроссовера, BX7 и BX5. В мае, в Китае также поступила в продажу аккумуляторная электрическая версия BX7. Автомобили собираются на обновленном заводе Foton в пригороде Пекина, где же и расположена штаб-квартира компании.

Borgward вернулся в Германию в июле, представив у дилеров модель BX7 TS. Это первый автомобиль бренда продающийся в Германии с 1961 года. В 2016 году Borgward сообщил, что они планируют открыть завод в Германии с производственной мощностью 10,000 машин в год.

Продажи Borgward пока не демонстрируют признаков улучшения. За первые семь месяцев поставки бренда сократились на 23 процента, до 18,996 машин, по сравнению с прошлым годом, сообщает шанхайская консалтинговая компания China Passenger Vehicle Alliance.

Из-за ограниченных продаж, Borgward испытывает потери в более, чем 1.6 миллиарда юаней ($231.5 миллионов) по данным на август этого года, сообщает Foton.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований об администрации города
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх