Потеря веса может обратить вспять аритмию


Global Look Press

2 июля 2018

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Аделаиды, показало, что снижение веса избавляет взрослых людей, страдающих ожирением, от мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). Так, аритмия исчезла у большинства добровольцев, потерявших не менее 10% от собственного веса, пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие 355 человек с ожирением и мерцательной аритмией. Добровольцы должны были следовать программе снижения веса. Она включала индивидуальную диету и рекомендации, касающиеся образа жизни. В целом участники ограничивали калорийность рациона и избегали употребления обработанных продуктов, богатых углеводами.

Кроме того, добровольцы тренировались. Их попросили уделять физической активности 200 минут в неделю (примерно по 30 минут в день). Также участникам помогали справиться с другими факторами риска аритмии, такими как гипертония, повышенный уровень сахара в крови и апноэ сна.

За время исследования от аритмии избавились больше 50% добровольцев. Наилучших результатов добились те, кто сбросил минимум 10% от своего стартового веса. Из 135 человек, потерявших 10% от собственного веса, 88% в течение предыдущего года либо вообще не сталкивалась с аритмией, либо стойкая аритмия у них перешла в пароксизмальную.

Эпизоды стойкой аритмии могут длиться неделями и требовать лечения, а эпизоды пароксизмальной аритмии обычно сохраняются меньше недели и проходят сами. У 41% из 116 участников, потерявших только 3% от своего веса, пароксизмальная аритмия стала стойкой. Всего у одного человека из этой группы наблюдалось обратное.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию
Призыв в украинскую армию – военкомы устраивают облавы в клубах и ЖЭКах
Губернатор Ямала подарит машину, на которой объехал округ
Студенты ВГИКА пропели Путину о проблемах казачества
«Кто есть ближний мой?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх