Потеря веса облегчает симптомы псориаза


Global Look Press

23 декабря 2016

Темы:

Исследование

Известно, что существует связь между псориазом и ожирением. Лишний вес усугубляет течение псориаза. В исследовании сотрудников Университета Копенгагена приняли участие 60 человек с ожирением и псориазом. Добровольцы за 16 месяцев потеряли около 15 килограммов, пишет Medical Xpress.

Благодаря похудению качество жизни участников существенно повысилось. Кроме того, симптомы псориаза стали менее выраженными. Положительный эффект сохранялся и спустя год. За это время добровольцы в среднем набрали 5 килограммов. Так, снижение массы тела на 10-15% полезно для людей, страдающих от псориаза и ожирения.

Исследователи говорят: псориаз и ожирение увеличивают риск ишемической болезни сердца, гипертонии, гиперхолестеринемии и диабета. Похудение и последующее поддержание веса положительно влияет общее состояние здоровья и качество жизни людей с псориазом. По мнению ученых, потерю веса следует включать в схему лечения больных псориазом, страдающих ожирением.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.61
 74.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Осин как диагноз обществу
ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми
National Interest (США): Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне
Рогозин рассказал об устаревшем оборудовании на предприятиях Роскосмоса
Предательство, смерть и хаос: как российские наемники воюют в Сирии.
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх