Поток китайцев на Дальний Восток неуклонно растет


Жители Сибири в последнее время все чаще указывают на то, что поток китайцев на российскую территорию неуклонно увеличивается. При этом их основная масса концентрируется в Иркутске. Сначала экспансия носила преимущественно туристический характер, но с течением времени выходцы из Поднебесной стали охватывать и экономическую отрасль.

Кроме всего прочего, Иркутск стал своеобразной точкой отправки китайцев вглубь России. При этом они движутся как в южном, так и западном направлениях. Их первоначальный путь лежит к озеру Байкал, в Листвянку, а также на остров Ольхон. Затем они перемещаются в сторону российской столицы.

Говорить об обратном уже не представляется возможным, ведь за туристами появляются предприниматели, открывающие собственные магазины и гостиницы. Местные жители сетуют, что китайцы стали присматриваться и к обширным землям Дальнего Востока.

Стоит сказать, что не всех радуют шумные толпы туристов из Китая, которые регулярно «совершают набеги» на российские города. При этом неприхотливых путешественников не пугают даже трескучие морозы, ведь и в холодное время года людской поток со стороны Китая не становится меньше. Китаянки прогуливаются по улицам без головных уборов и перчаток, а для эффектного фото могут сбросить верхнюю одержу.

Читайте также:  В Твери коллекторы угрожали изнасиловать жену должника и отрубить сыну ногу лопатой

Туристов из Поднебесной интересуют не только городские достопримечательности и местные музеи, но многочисленные магазины. Они скупают сладости, сувениры и украшения, а также брендовую одежду и косметику.

По словам руководителя Агентства по туризму в регионе Екатерины Сливиной, за первые 8 месяцев 2018 года озеро Байкал посетили свыше 1 млн туристов. Немаловажный факт, что за последние 5 лет иностранцев в Иркутск приехало больше на 30%, в сравнении с предыдущим периодом. При этом превалирующее число туристов — китайцы.

Причиной тому стало введение безвизового режима для въезда групп граждан Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.61
 72.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
Турция загнала Россию в «сирийский тупик»
Казанцы бунтуют против строительства мечети под своими окнами
Бывший командующий армией ДНР объяснил отступление из Славянска
Корвет «Гремящий» вышел на испытания в Финский залив
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх