Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта


Pixabay.com

26 февраля 2020

Темы:

Питание,

Исследование

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.

Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта — на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.

Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пока россияне ждут открытия границ, доктор Малышева улетела в США
Больных от здоровых уже не отделить
Митрополит Екатеринбургский Кирилл написал письмо схиигумену Сергию
Коммунисты назвали хулиганством закрашивание в Твери граффити с портретом Солженицына
Журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх