«Повар Путина» возглавил совет медиагруппы «фабрики троллей». Но связь с ней отрицает


«Федеральное информационное агентство», «Экономика сегодня», «Политика сегодня» и «Народные новости», которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой троллей», объединились в медиагруппу «Патриот». В числе первых на создание структуры обратили внимание «Открытые медиа», затем главный редактор «Народных новостей» Анна Смелягина подтвердила РБК, что издание входит в медиагруппу. Из информации, размещенной на сайте «Патриота», следует, что Пригожин, которого называют «поваром Путина» является главой Попечительского совета медиагруппы. 

Ранее бизнесмен неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к СМИ «фабрики троллей», но «искренне рад за них» и гордится их успехами. Теперь, как пишет РБК, в пресс-службе ГК «Конкорд» заявили, что СМИ, объединившиеся в медиагруппу «Патриот», «обратились к Евгению Викторовичу [Пригожину] с предложением стать главой попечительского совета». «Безусловно, для меня это большая честь, поэтому я согласился», — цитирует пресс-служба слова Пригожина. Представитель «Конкорда» подчеркнул, что созданием этих СМИ бизнесмен не занимался.

Однако «Открытые медиа» обратили внимание, что «Патриот» базируется в Санкт-Петербурге в ЖК «Лахта Плаза» на Приморском проспекте, застройщиком которого является «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащая Пригожину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх