Повреждение мозга может сделать человека религиозным


Global Look Press

11 мая 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало, что у людей с повреждениями в префронтальной коре мозга снижена когнитивная гибкость. То есть, у них меньше шансов изменить свои убеждения при появлении новых данных. И они часто чересчур религиозны, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 119 человек, получивших черепно-мозговые травмы (ЧМТ) во время войны во Вьетнаме, и 30 ветеранов, которые не получали ЧМТ. Участники читали ряд утверждений, связанных с религией, и высказывали свое мнение. У некоторых добровольцев были повреждения в префронтальной коре — области мозга, связанной с планированием, принятием решений, моральными суждениями и религиозными убеждениями.

Исследователи обнаружили: у участников с повреждениями в префронтальной коре головного мозга уровень религиозного фундаментализма был выше, чем у добровольцев без таких повреждений. Эти люди, как правило, не могли критически оценить свои религиозные убеждения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх