Повысить либидо можно, не влияя на тестостерон, показали эксперименты


VitalikRadko / DepositPhotos

14 сентября 2020

Темы:

Исследование

Северо-Западный университет, передает News-medical.net, на примере грызунов установил: в определенных областях мозговой ткани представителей мужского пола есть элемент, влияющий на сексуальное влечение. Это фермент ароматаза, трансформирующий андрогены в эстрогены.

По словам ученых, ген, стоящий за этим ферментом, регулирует сексуальное поведение у мужчин, и поэтому лекарственные препараты, воздействующие на него, могут либо активизировать его функцию при низком либидо, либо подавить его функцию при навязчивом половом влечении.

Ароматаза превращает тестостерон в эстроген, который стимулирует сексуальную активность мужчин. Преобразование тестостерона в эстроген в мозге имеет решающее значение для поддержания полноценной сексуальной активности или желания у мужчин. Этим процессом руководит ароматаза.

В рамках эксперимента ученые выборочно «отключали» ароматазу в головном мозге грызунов, и в итоге сексуальная активность мышей-самцов снижалась на 50%, несмотря на то, что у них был более высокий уровень тестостерона в крови, чем у контрольной группы животных.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокосовое масло названо новым оружием против коронавируса
Российская разработка победит остеопороз, обещают ученые
Гособвинение попросило оставить приговор Ефремову без изменений
Спасибо Яровой: домашний интернет в России подорожает на 15%
С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх