Поздняя менопауза спасает женщин от инсульта


Global Look Press

3 июля 2017

Темы:

Исследование

Каждый дополнительный год репродуктивного периода уменьшал вероятность инсульта и стенокардии у женщин на 3%. Это показало исследование, проведенное в Университете Флориды. Специалисты проанализировали данные 3081 женщины в возрасте 60 лет и старше, передает The Daily Mail.

Представительницы прекрасного пола сообщили ученым возраст начала менструации и рассказали, когда у них наступила менопауза. Потом участниц разделили на две группы. В первую группу вошли женщины с репродуктивным периодом больше 30 лет, а во вторую — участницы, чей репродуктивной период составлял 30 лет или меньше.
Также женщин расспросили о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ученые обнаружили, что у участниц, которые были способны выносить и родить ребенка в течение 36-40 лет, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами оказался ниже всего. Скорее всего, сердце и сосуды женщин защищал гормон эстроген. Согласно данным предыдущих исследований, он помогает кровеносным сосудам сохранить гибкость.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин дал поручение по размещению отходов в районе станции «Шиес»
Необычные татуировки заменят походы в диагностические лаборатории
Пластические хирурги оценили достоверность приложения FaceApp
Парализованные люди смогут общаться через электронные устройства
Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх