Поздние ужины не приводят к ожирению у детей


Новости дня России и мира
30 Май 2016
Медицина

Global Look Press

25 мая 2016

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Согласно данным предыдущих исследований, время приема пищи влияет на риск ожирения. Однако исследователи из Королевского колледжа Лондона установили: это не так. Специалисты проанализировали данные более 1600 детей в возрасте от 4 до 18 лет, рассказывает UPI.com.

Исследование показало: риск избыточного веса или ожирения у детей, которые ели в период с 8 до 10 часов вечера, оказался не выше, чем у тех, кто ел в период с 2 до 8 часов вечера. Правда, дело может быть в том, что после 8 вечера ужинали не так много детей. В дальнейшем ученые планируют изучать другие факторы, связанные с ожирением у детей, такие как завтрак и режим сна.

Кстати, исследователи из Детского госпиталя Цинциннати уверены: ожирение реально предсказать. Достаточно измерить Индекс Массы Тела (ИМТ) в возрасте 6 месяцев. Специалисты обнаружили, что ИМТ на росто-весовой кривой в возрасте 6, 12 или 18 месяцев выше 85% говорит о риске раннего детского ожирения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.38
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ты тоже ешь дешевую еду?
Tesla вышла на плановый уровень выпуска Model 3
Подготовку к отключению России от мировой сети проведут без «фатальных затрат»
Москва живет как варвар, отравляющий всю страну
Хайп не удался: Навальный сел в процентную лужу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх