Позерство: как Иран оценивает действия США


Ни для кого не секрет, что политическая ситуация на Ближнем Востоке остается крайне нестабильной. Действия Соединенных Штатов в отношении Ирана по-прежнему остаются в центре внимания широкой общественности.

Вчера на этот счет высказался глава внешнеполитического ведомства Ирана, заявивший, что Тегеран расценивает выпады США в свой адрес как «позерство».  Чиновник убежден, что Штаты таким образом пытаются действовать с позиций доминанта. Также он подчеркнул, что в случае дополнительной отправки американского военного контингента в регион, вероятность возникновения вооруженного конфликта значительно возрастет.

Напомним, не так давно Дональд Трамп одобрил решение о расширении военного контингента США на Ближнем Востоке. Формальным обоснование данного шага является желание Штатов помочь Саудовской Аравии, на нефтедобывающие заводы которой недавно была совершена атака дронов.

Нет сомнений, что действия США в данном контексте являются очередной провокацией. Вашингтон и так сделал очень много для привнесения политической нестабильности на Ближний Восток. Вашингтон, по всей видимости, не намерен отказываться от данной деструктивной политики конфронтации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх