Познер назвал Сталина величайшим преступником


Телеведущий Владимир Познер назвал Иосифа Сталина величайшим преступником и поддержал идею журналиста Сергея Доренко, призвавшего убрать могилу политического деятеля с Красной площади. Его комментарий приводится на сайте Pozner Online.

Познер выразил надежду, что когда-нибудь страна сможет признать, кем на самом деле был руководитель СССР. «Сталин был величайшим преступником», — заявил ведущий. Он добавил, что ответственность за поступки Сталина несет народ, который поддерживал его начинания.

Журналист сравнил Сталина с Гитлером: по его мнению, вина за их действия лежит не только на партиях или на них лично, но и на гражданах каждой страны.

5 марта главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко предложилроссийским властям убрать могилу Сталина с Красной площади. Он назвал генсека СССР «нашим позором», призвал признать это и «очиститься».

Ранее Познер объяснил хорошее отношение россиян к фигуре Сталина общественным влиянием и отсутствием критического мышления. По его мнению, преклонение перед диктатором — это удел рабов, однако история со временем все расставит по местам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх