Познер о том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США


Российский публицист и телеведущий Владимир Познер на своем официальном сайте проиллюстрировал конфликт между Россией и США, а также объяснил, кому именно может быть выгодно противостояние двух держав.

Познер рассказал о своем американском друге Брайане Кане, живущем в штате Монтана, который прислал ему электронное письмо. В своем послании американец отметил, что «с помощью Франции США и России удалось избежать «ядерной пули». Также он подчеркнул, что атака Вашингтона в Сирии показала, что любое применение химического оружия не останется «без решительного ответа Штатов».

По мнению друга Познера, существует большая вероятность того, что именно боевики «Исламского государства*», «Аль-Каиды*», «Талибана*» и прочих террористических операций могли бы иметь веские основания для «стравливания» России и США.

«Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ или еще что-нибудь в этом роде, и если я смогу его использовать против поддерживаемых Западом противников Асада где-нибудь там, в Сирии, то тогда есть надежда, что я смогу стравить своих самых смертельных врагов – русских и американцев», — озвучил свои размышления Кан, поставив себя на место боевиков.

Читайте также:  США подготовили санкции против "Северного потока-2"

Он объяснил, что радикальным исламистам нужно инициировать недопонимание между Россией и США, которое в потенциале сможет перерасти в открытое противостояние. Единственным, кто останется в выигрыше, будут именно террористы.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Светлана Семенюк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 77.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британия приготовила новый удар по России
Жестокость полицейских в Домодедово возмутила свидетелей
Почему медицина в России хуже, чем в Афганистане?
Рыбка в обмен на «кое-что» отдала Дерипаске аудиокомпромат на него
В Кирове городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню российского триколора
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх