Познер оценил возможность выстрелить в Чубайса


Ведущий сравнил его с «камикадзе»

Известный тележурналист Владимир Познер заявил, что у общества сформировалось несправедливое отношение к политическому деятелю Анатолию Чубайсу. Ведущий убежден, что одному из идеологов экономических реформ 1990-х годов «живется очень непросто».

Один из читателей поинтересовался у Познера, смог бы он чисто гипотетически застрелить Чубайса и стать «народным героем».

Публицист вспомнил, что однажды во время интервью спросил у главы госкорпорации «Роснано», как ему живется с осознанием всеобщей ненависти в свой адрес. Перед тем как ответить, Чубайс выдержал 15-секундную паузу, что, по телевизионным меркам, очень много. Тогда Познер и сделал вывод, что политику «живется очень непросто».

Телеведущий убежден, что многие реформаторы после распада Советского Союза были вынуждены принимать непопулярные решения, так как не видели иного пути. Но говорить о том, что они не любили свою страну, было бы неправильно, считает Познер.

«Вы совершенно не знаете, с чем столкнулись так называемые «камикадзе», то есть те, которые пришли к власти, когда вы стояли в очереди за мясом, которого не было», — заявил он.

Познер сравнил «абсолютно несправедливое» отношение россиян к Чубайсу с нелюбовью к первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву. Журналист отметил, что Горбачев не желал разваливать Союз, а хотел его изменить, «чтобы не было такого, что русские — главные, а остальные — второстепенные».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх