Праймериз ЕР в Москве выиграли действующие депутаты и те, кого поддержала мэрия


Итоги предварительного голосования «Единой России» в Москве не стали неожиданностью — во всех 15 одномандатных округах победили либо действующие депутаты Госдумы, либо кандидаты, которых поддерживали столичные власти. Наибольшее число голосов по итогам праймериз в Москве — 31,3 тыс. — набрал телеведущий Тимофей Баженов, который выдвинул свою кандидатуру по Бабушкинскому одномандатному округу (№ 196), меньше всех — 14 тыс. голосов — набрал технический кандидат Карен Аперян, который баллотировался от самого протестного одномандатного округа столицы (Центральный округ № 208).

 

Победители праймериз ЕР в Москве 

Округ № 196 (Бабушкинский одномандатный округ) — телеведущий, ведущий программы «Как устроен мир» на телеканале РЕН ТВ Тимофей Баженов набрал 31,1 тыс. голосов. Сейчас в Думе 196-й округ представляет 69-летний единоросс Иван Тетерин, он в праймериз не участвовал.

Округ № 197 (Кунцевский) — ведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1» Евгений Попов набрал 17,5 тыс. голосов. Нынешний депутат Вячеслав Лысаков в предварительном голосовании не участвовал, так как попал в опалу после резкой критики Сергея Собянина, «Единой России» и Кремля.

Округ № 198 (Ленинградский) — действующий депутат Госдумы Алексей Лисовенко набрал 24,7 тыс. голосов. Лисовенко в прошлый созыв Думы был избран по спискам партии власти, в этот раз по итогам праймериз в списке он занял лишь 16-е место. В действующем созыве Госдумы округ № 198 представляет депутат от «Справедливой России» Галина Хованская.

Читайте также:  Набиуллина с новой брошью поделилась беспокойством по поводу инфляции

Округ № 199 (Люблинский) — телеведущий, зампред Госдумы Петр Толстой набрал 27,7 тыс. голосов. Этот округ в парламенте и сейчас представляет Толстой.

Округ № 200 (Медведковский) —победу одержал депутат Госдумы Виктор Селиверстов. В VII созыв Думы Селиверстов попал по спискам партии. По результатам предварительного голосования в списке ЕР по Москве Селиверстов занимает четвертое место. Округ № 200 в Госдуме представлен коммунистом Денисом Парфеновым.

Округ № 201 (Нагатинский) — глава «ЖКХ Контроля» Светлана Разворотнева набрала 16,6 тыс. голосов. Сейчас 201-й округ в Думе представляет единоросс Елена Панина, в праймериз она участия не принимала.

Округ № 202 (Новомосковский) — победу на праймериз с 19 тыс. голосов получил действующий депутат Дмитрий Саблин.

Округ № 203 (Орехово-Борисовский) — глава сети социальных аптек «Столички» Олег Нифантьев, который активно поддерживался мэрией Москвы, сумел набрать 23,3 тыс. голосов. В действующем созыве округ представлен депутатом от ЕР Любовью Духаниной, которая считается близкой к спикеру Вячеславу Володину. В праймериз по 203-му округу Духанина участия не принимала.

Читайте также:  Самолету «Белавиа» запретили полет над Польшей

Округ № 204 (Перовский) — глава «Совета матерей» Татьяна Буцкая набрала 25,5 тыс. голосов. Буцкая также была активно поддержала столичной мэрией. Сейчас округ № 204 в Госдуме также находится у единороссов — его представляет Сергей Железняк, который вместе с Натальей Поклонской не поддержал пенсионную реформу в 2018 году. 

Округ № 205 (Преображенский) — глава городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич набрала 19,2 тыс. голосов. Сейчас округ в Госдуме представляет единоросс Антон Жарков, который не стал участвовать в этом праймериз.

Округ № 206 (Тушинский) — его от ЕР на выборах депутатов в Госдуму будет представлять ректор Российского химико-технологического университета имени  Менделеева Александр Мажуга, набравший 23,1 тыс. голосов. От этого округа в прошлый созыв Думы был избран Геннадий Онищенко.

Округ № 207 (Ховринский) — депутат Госдумы Ирина Белых набрала 28,5 тыс. голосов и будет вновь баллотироваться по округу, который сейчас представляет в парламенте.

Округ № 208 (Центральный) — в этом округе победу на праймериз одержал технический кандидат от ЕР Карен Аперян. Второе место занял единоросс Николай Гончар, который вот уже 26 лет является депутатом Госдумы. Гончар — единственный депутат, который не поддержал закон о запрете избираться на выборные должности тем, кто причастен к экстремистским организациям.

Читайте также:  Уровень доверия поляков к Евросоюзу упал до минимума

Округ № 209 (Черемушкинский) — президент центра имени Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский гематолог-онколог Минздрава Александр Румянцев набрал 23,1 тыс. голосов. В нынешнем созыве Думы этот округ представлен единороссом Дмитрием Морозовым (в праймериз участия не принимал).

Округ № 210 (Чертановский) — в этом округе наибольшую поддержку (24,8 тыс. голосов) получил летчик-космонавт, герой России, депутат Госдумы Роман Романенко. В Думу VII созыва Романенко попал по спискам партии, сейчас по итогам предварительного голосования в списке он занимает лишь 14 место. 210-й округ в Госдуме представлен Анатолием Выборным (в этот раз Выборный не баллотировался в округ, а подал документы только на участие в выборах по спискам, по результатам праймериз находится на седьмом месте в списке).

Первая тройка по спискам ЕР в Москве пока выглядит так: Марьяна Лысенко (главный врач городской больницы № 52), Петр Толстой и Владимир Ресин (депутат ГД).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх