Пранкеры рассказали, зачем разыграли украинскую участницу «Евровидения» Джамалу


Известные российские пранкеры Вован и Лексус разыграли украинскую участницу «Евровидения» Джамалу. В беседе с «помощниками» Петра Порошенко певица призналась, что в композиции «1944», с которой она выступает на конкурсе, поется не только о депортации крымских татар.


фото: Лилия Шарловская

Музыкальный конкурс «Евровидение» продолжают сотрясать скандалы. Сначала из жюри выгнали российскую певицу Анастасию Стоцкую за то, что она вела трансляцию заседания судей из секретной комнаты. Затем представительница Армении Ивета Мукучян, несмотря на запрет, развернула перед камерами флаг Нагорного Карабаха, чем вызвала бурю негодования у делегации из Азербайджана.

Подробнее: Первый полуфинал «Евровидения» закончился скандалами — с Россией, Арменией и Азербайджаном

Теперь в дело вступили российский пранкеры Вован (Дмитрий Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) – они решили подшутить над Джамалой, которая представляет на конкурсе Украину. Представившись помощниками президента Петра Порошенко, они попросили певицу рассказать, о чем же все-таки поется в ее песне «1944». Ранее артистка утверждала, что композиция посвящена депортации крымских татар при Сталине.

Однако в беседе с пранкерами Джамала призналась, что песня имеет не только исторический, но и политический подтекст, а именно, рассказывает о присоединения Крыма к России в 2014 году. «Мы откроем глаза, про что эта песня, пусть все узнают, не только русские, но и крымские татары в Крыму, законопослушные представители этого замечательного народа», — завил Лексус в интервью Life.ru.

Столяров пояснил, что он вместе с коллегой разыграл Джамалу для того, чтобы мир узнал о политических целях её выступления на «Евровидении».  Он заметил, что это противоречит правилам конкурса, но добиваться дисквалификации украинки пранкеры не собираются.

Ранее песню Джамалы «1944» уже пытались «завернуть» из-за её излишней политизированности. Впрочем, в Европейском вещательном союзе пришли к выводу, что название композиции и текст не нарушают действующих правил. Певица рассказывала, что песня посвящена памяти ее прабабушки, высланной, как и все крымские татары, сталинским режимом в 1944 году.

Читайте большое интервью Джамалы нашему спецкору в Стокгольме: «Евровидение» стало полем битвы России и Украины»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Если ты нищеброд, сколько готов потратить на это?
В новый год с новой реформой: в Петербурге усовершенствуют транспортную систему
Эпик баттл Ахметова и Коломойского в вип-зале аэропорта Борисполь
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Через счета бывшего министра Абызова прошел миллиард долларов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх