Правящая партия ЮАР уступила оппозиции на выборах


На выборах в парламент ЮАР Африканский национальный конгресс, который был правящей политической партией в стране 22 года после ликвидации режима апартеида, проиграл оппозиции.

Оппозиционный Демократический альянс одержал уверенную победу в крупных городах, включая столицу Преторию. Поражение правящей партии произошло из-за того, что население ЮАР разочаровалось в идеях АНК, который в течение всех последних лет обещал гражданам страны увеличение материального благосостояния и борьбу с коррупцией. Однако обещания так и не были выполнены.

Позиции АНК сильны в тех населенных пунктах, где проживает африканское население, которое традиционное голосует за своих лидеров. Как отметил президент ЮАР Джейкоб Зума, результаты проведенных выборов показали, что в республике существует настоящая демократия, голос граждан услышан и теперь властям придется сменить политический курс и сделать ставку на реформы. Ранее Пронедра сообщали, что правительство ЮАР обвинило США в попытке госпереворота в стране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх