Правящая партия ЮАР уступила оппозиции на выборах


На выборах в парламент ЮАР Африканский национальный конгресс, который был правящей политической партией в стране 22 года после ликвидации режима апартеида, проиграл оппозиции.

Оппозиционный Демократический альянс одержал уверенную победу в крупных городах, включая столицу Преторию. Поражение правящей партии произошло из-за того, что население ЮАР разочаровалось в идеях АНК, который в течение всех последних лет обещал гражданам страны увеличение материального благосостояния и борьбу с коррупцией. Однако обещания так и не были выполнены.

Позиции АНК сильны в тех населенных пунктах, где проживает африканское население, которое традиционное голосует за своих лидеров. Как отметил президент ЮАР Джейкоб Зума, результаты проведенных выборов показали, что в республике существует настоящая демократия, голос граждан услышан и теперь властям придется сменить политический курс и сделать ставку на реформы. Ранее Пронедра сообщали, что правительство ЮАР обвинило США в попытке госпереворота в стране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх