Правящий класс России – это не элита


Элита должна быть связана с будущим. Какое будущее может быть у паразита, жрущего организм, в котором он живет? Только дожрать до конца, а потом, если повезет, перебраться в другой организм.

Элита должна видеть образ будущего своей страны. У нынешних претендентов на видение образа будущего в глазах кроме жажды наживы – ничего. Максимум на что они способны, это расставить локти и не пропустить вперед себя соперника по игре в лиге периферийного капитализма.

Они могут мечтать вслух и ублажать развесивших уши ослов прожектами догнать и перегнать Португалию. Но мечта – это цель без конкретного плана её достижения. А если не было плана, то не удивительно, что цель ожидаемо оказалась недостижима.

Лучшим доказательством отсутствия какого-либо внятного образа будущего для России, является ситуация с ее зависимостью от экспорта углеводородов. Говорится об этом много и часто, а на деле ситуация только усугубляется.

В бюджете СССР доля доходов от продажи топлива за рубеж в самые зависимые от этого годы не превышала 10%. В среднем же держалась на уровне 4-6%. А что мы видим в нынешней, 20 лет развиваемой Путиным экономике России? Зависимость от экспорта сырья катастрофическая, больше половины бюджета РФ – и иногда намного больше – притекает к нам в обмен на сырье. Что делает нашу страну, буквально поставленную на карачки действующей властью, абсолютной заложницей других стран.

Читайте также:  Путин обозначил условия выяснения Россией того, что случилось с Навальным

Россия – это корабль без штурвала, управляемый каким-то архаичным галерным веслом, по принципу «куда повернул, тулда и вышло». И когда возникает какая-то проблема с курсом, говорят, что это не из-за капитана с его командой профанов, стоящих на том месте, где должен был быть штурвал, а от того что паруса не того цвета. Сейчас перекрасим их и поплывем, куда нужно.

Поэтому в России нет элиты, есть правящий класс, состоящий из паразитов и крыс. Последнее по времени их предложение: Конституцию поменяем, сделаем капитана вообще незаменяемым – и тогда наконец заживем на славу!

На чью? Крысиную? Как крысы могут пользу людям принести?
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Татьяне Толстой присудили награду «Писатель года»
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх