Правильное питание защищает от проблем с сердцем не хуже таблеток


Global Look Press

29 сентября 2016

Темы:

Питание,

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Гарвардского университета говорят: диета с низким содержанием жиров, соли и сахара помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она так же эффективна, как статины — лекарства, снижающие холестерин. Однако отказываться от статинов ученые не рекомендуют.

Специалисты проанализировали данные 49 предыдущих исследований, в которых участвовали в общей сложности 312000 человек. Исследователи зафиксировали 39645 серьезных проблем с сердцем и сосудами. Для снижения уровня «плохого» холестерина применялись 9 разных стратегий, рассказывает «Здоровье в России и мире». Ученые пришли к выводу, что лучше всего от инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний защищали статины и здоровое питание.

Кстати, недавно диетологи составили список продуктов, которые стоит однозначно исключить из рациона. Например, кетчуп безопасен, только если он сделан из реальных томатов и в домашних условиях. В рыночных версиях множество красителей, сахара, кукурузного сиропа, соли, приводящих к гипертонии, ожирению и болезням сердца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Израильские ВВС нанесли удар по военному объекту в Сирии
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх