Правильные продукты избавят от чесночного дыхания


Global Look Press

27 сентября 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Многие люди любят чеснок. К тому же, он полезен для сердца и суставов. Но избавиться от характерного чесночного запаха изо рта очень сложно. Специалисты Университета Огайо озвучили свои рекомендации по избавлению от запаха. Они предлагают съесть яблоко, мяту или салат-латук сразу после чеснока, пишет Zee News.

Характерный запах вызывают летучие вещества, включая диаллилдисульфид, аллилмеркаптан, аллил метил дисульфид и аллил метил сульфид, содержащиеся в чесноке. Свой подход ученые протестировали на группе добровольцев. Людям давали три грамма чеснока, который нужно было жевать в течение 25 секунд. Далее выдавали простую воду, сырое яблоко, яблочный сок или термически обработанное яблоко, сырой или обработанный латук, сырую мяту или мятный сок, зеленый чай.

Притом, оценивался уровень летучих веществ в дыхании. Выяснилось: сырое яблоко и сырой латук снижали концентрацию летучих веществ минимум на 50% в первые 30 минут. Листья мяты лучше дезодорировали, чем сырое яблоко и сырой латук. Яблочный или мятный сок сокращали уровень летучих веществ, но не так эффективно, как жевание сырого яблока или мяты. А вот зеленый чай вообще не работал.

Читайте также:  Исследование: для сохранения когнитивных способностей, летом используйте кондиционер

Эффект достигается за счет определенных механизмов. Во-первых, энзимы из сырых продуктов помогают разрушать ароматы. Потом, фенольные соединения напрямую присоединяются к ароматическим соединениям, что позволяет избавиться от запаха. Сырые продукты эффективнее соков, так как в них есть и энзимы, и фенольные соединения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх