Правители трех стран хотели полностью отказаться от доллара – что из этого вышло


Некоторые страны в прошлом пытались отказаться от американской национальной валюты. Доллар считался мировым резервом. Среди них были три страны. СССР, Франция и Ливия хотели освободить свои государства от доллара. Но у них не получилось это, и каждая страна имела свои последствия после таких действий.

После ВМВ доллар приняли, как резервную валюту. В те времена Сталин отказывался принимать власть американской валюты. Во времена его правления рубль был полностью обеспечен золотом. Национальная валюта приравнивалась более чем к 0,2 г золота, который стоил больше 4 рублей.

Сталин смог поднять экономику СССР, которая в три раза превысила доходы западных стран. Некоторые эксперты считают, что именно такие действия правителя привели к его смерти. После этого, во времена Хрущева, рост экономики значительно снизился, что было в интересах Запада. Но потом СССР распался.

Шарль де Голль также понял, что действия Сталина были правильными и хотел отказаться от доллара. В те времена франк также был полностью обеспечен золотом. Правитель собрал всю американскую валюту в стране и отправил ее на родину. Взамен он хотел получить золото. В результате Франция получила до 3 тыс. тонн ценного металла. Позже смерть Шарля де Голля оказалась такой же загадочной, как и Сталина.

Во времена правления Муамара Каддафи Ливия имела достаток и свободу. В государстве были большие запасы нефти и газа. В 2010 году правитель призывал все мусульманские страны перейти на собственную валюту. Эта ситуация несла угрозу доллару. После таких действий Муамар Каддафи был свергнут боевиками. Есть предположения, что это не случилось без участия США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх