Правительство не будет компенсировать автопроизводителям пошлины на ввоз автозапчастей


Правительство Дмитрия Медведева не будет компенсировать автопроизводителям пошлины на ввоз автозапчастей.

Об этом принципиальном решении правительства заявил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с автоконцернами на полях «Формулы-1». Речь идет об отказе властей компенсировать производителям, работающим по специальным инвестиционным контрактам , таможенные пошлины на ввоз компонентов.

Ранее автопроизводители нескольких концернов просили у правительства уравнять условия господдержки: компенсировать ввозные пошлины на автозапчасти, чтобы получать поддержку со стороны государства наравне с теми, кто продолжает работать в режиме промышленной сборки. Программа была запущена в октябре 2018 года, чтобы сохранить условия работы концернов, работающих в режиме промсборки. Тогда автопроизводители получали льготы по импортным пошлинам на компоненты в обмен на локализацию производства в России. Однако с 1 июля 2018 года, по условиям вступления России в ВТО, импортные пошлины выросли.

Вице-премьер Козак заявил, что обязательства по компенсации таможенных пошлин истекают с момента истечения договоров о промышленной сборке в 2020 году, и больше компенсации пошлин не будет.

Ранее руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что министерство планирует прийти к компромиссному варианту с автопроизводителями по вопросу компенсации ввозных таможенных пошлин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх