Правительство не намерено регулировать зарплаты глав госкомпаний


Правительство России не планирует устанавливать ограничения для зарплат глав госкомпаний, поскольку не может вмешиваться в дела предпринимателей, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Государственные корпорации и компании являются коммерческими, а бизнесу кабмин не вправе устанавливать условия, пояснил министр «Российской газете». Следует отметить, что с 2017 года в РФ начало действовать ограничение по размеру зарплаты для глав бюджетных организаций по отношению к выплатам их подчинённым.

Для федерального уровня установлено соотношение зарплат восемь к одному. Местные власти должны его установить самостоятельно. Однако эксперты считают, что вряд ли кратность в регионах превысит федеральную.

Единственное, в чём планировалось ограничить глав госкомпаний — установить зависимомть оплаты труда от результатов работы предприятия. Однако соответсвующие нормы пока не разработаны. Пронедра ранее сообщали, что зарплаты руководства российских госфондов привяжут к зарплатам сотрудников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх