Правительство ограничило госзакупки импортной аппаратуры ГЛОНАСС


Правительство России дополнило перечень иностранной радиоэлектронной продукции, в отношении которой устанавливаются ограничения при госзакупках.

Как говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина, этот перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением.

Это решение обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для аппаратуры ГЛОНАСС, а также налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей, характеристики которых не уступают зарубежным аналогам.

«Принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции», — отмечается в тексте документа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх