Правительство отказалось сократить взнос РФ в Совет Европы


Правительство РФ отвергло предложение депутата Госдумы об исключении России из числа главных плательщиков взносов в бюджет Совета Европы, чтобы не пострадал имидж страны.

Инициатором отказа от платежа был парламентарий Алексей Журавлёв («Родина»), сообщает РБК. В правительстве не согласились с депутатом, поскольку статус главного плательщика позволяет стране продвигать свои идеи в СЕ, использовать русский язык в организации в качестве рабочего, вносить правки в документы вне очереди.

Если бы Россия поменяла статус главного плательщика, превратившись в рядового члена СЕ, то взнос снизился бы примерно на 10%, однако имидж страны пострадал бы несоизмеримо больше, сочли в правительстве. Среди основных доноров СЕ числятся также Франция, ФРГ, Италией, Великобритания, Турция.

РФ временно не участвует в работе СЕ, однако всё может измениться, считают в кабмине. В 2016 году страна полностью уплатила свой взнос. Пронедра ранее сообщали, что Володин проведёт переговоры с генсеком СЕ 6 декабря.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх