Правительство предложило запустить электронную площадку для госзакупок


Правительство РФ издало распоряжение о внесении поправок в проект закона об изменении системы госзакупок. В роли автора инициативы выступило Минэкономразвития.

Документ обнародован на портале кабмина. Предлагается, в частности, предоставить заказчикам в сегменте государственных и муниципальных закупок право на использование электронных процедур с января 2018 года, а ещё через полгода вменить им это в обязанность, информирует пресс-служба правительства. Проект определяет понятия электронной площадки и её оператора. Также документ разграничивает функции заказчика и оператора площадки.

Отмечается, что в случае принятия закона все требования к электронной площадке и операторам будут определяться правительством России. Предполагается, что оплата за регистрацию участников торгов в единой информационной системе с целью доступа к площадке взиматься не будет. Пронедра писали ранее, что контроль за госзакупками кабмин возложил на Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх