Правительство предложило запустить электронную площадку для госзакупок


Правительство РФ издало распоряжение о внесении поправок в проект закона об изменении системы госзакупок. В роли автора инициативы выступило Минэкономразвития.

Документ обнародован на портале кабмина. Предлагается, в частности, предоставить заказчикам в сегменте государственных и муниципальных закупок право на использование электронных процедур с января 2018 года, а ещё через полгода вменить им это в обязанность, информирует пресс-служба правительства. Проект определяет понятия электронной площадки и её оператора. Также документ разграничивает функции заказчика и оператора площадки.

Отмечается, что в случае принятия закона все требования к электронной площадке и операторам будут определяться правительством России. Предполагается, что оплата за регистрацию участников торгов в единой информационной системе с целью доступа к площадке взиматься не будет. Пронедра писали ранее, что контроль за госзакупками кабмин возложил на Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх